28 de junho de 2012

Bolo de Cenoura molhadinho

Oi Pessoal!! Semana passada fui à feira ( Sim! São Paulo também tem feira de rua...com direito a pastel e caldo de cana rsrs) e comprei algumas cenouras com o objetivo de fazer algumas receitas mais light e saudáveis....masss, como nem tudo acontece como planejamos, elas viraram um delicioso bolo de cenoura com calda de chocolate.

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate:

Massa:
4 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Cobertura:
6 colheres de sopa de achocolatado
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de manteiga

Modo de fazer:

Bata no liquidificador: os ovos, o óleo e a baunilha. Acrescente o açúcar e as cenouras e bata por mais uns 3 a 4 minutos...até não haver mais pedaços de cenoura.
Numa bacia ou bowl, coloque a farinha e despeje o conteúdo batido no liquidificador. Mexa com cuidado até a farinha estar totalmente misturada. Coloque o fermento e misture sem mexer muito.
Coloque numa forma untada com manteiga e farinha e asse em forno médio por uns 35 - 40 minutos.

Dica 1 : Para saber se já está assado, espete um garfo e veja se sai com massa ou limpo. Se sair limpinho...já está bom. Se as bordas também estiverem desgrudando da assadeira é sinal que já está bom.

Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela e mexa até que forme uma calda grossa. Para que fique bem molhadinho, corte o bolo em fatias na assadeira e faça vários furos com o garfo. Depois despeje a calda quente.

Dica 2 : Eu conservo o bolo na geladeira...mas toda vez que vou comer um pedacinho coloco 20 segundos no microondas...a calda fica quentinha e parece que foi feito na hora!!!

Até a próxima ;)


15 comentários:

  1. hum hum....Delicioussss!!! s2

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  2. hummm... esse bolo ta com cara que esta otimo! doce e comigo mesmo. vou ate copiar a receita rsrsrs... voce parece uma chefe de cozinha sim eu tenho serteza com essas delicias e obvio que da para notar. muito delicioso seu blog, ta me dando ate fome, muito bom. beijos valentina

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    1. Oi valentina...mto obrigada pelo comentário hehe....quando eu for aí vamos fazer alguma receita lá na vó pra gente postar aqui....bjussss

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  3. delicia!Hummmm...deu uma vontade comer um bolo deste!Papito

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    1. Papito...preciso do teu filé parmegiana aqui hein....bjusss

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  4. Humm.. que delicia!!! Deu água na boca.
    Confesso que to amando isso aqui.. haha
    beijoss

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  5. Por favor, faça um desse em casa a semana que vem; nunca acerto bolo de cenoura....beijos...Tia

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    1. Rsrsrs...também não sou especialista em bolo...mas esse ficou bom!!

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  6. Gente achei o blog por acaso e fiz este bolo maraaaaaavilhosoooooo, ficou magnificooooo, obrigadaaaaa

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    1. Que bom q gostou!! Logo terá mais receitas aqui...volte sempre!!

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  7. Acabei de fazer,ficou lindo ,fofinho e uma delícia!!!!!!!!!muito gostoso.

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  8. O bolo ficou muito bom...mas a calda é fraquissima, precisa caprichar mais ela!

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    1. André Sassá, obrigada pela visita e comentário.
      Você pode substituir essa calda, que tem por objetivo molhar e deixar aquela casquinha crocante, por brigadeiro...fica muito bom!
      Até mais!

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  9. Fiz e aprovado. Na calda troquei a água por leite, coloquei apenas uma cenoura grande, coloquei menos açúcar e menos óleo. Gostei da dica de cortar o bolo para colocar a calda. Delicioso e fofinho.... comendo agora.. hummmm

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  10. FIZ ELE HOJE ..FICOU DLICIOSO.MEUN FILHO AMA BOLO COM COBERTURA DE CHOCOLATE

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