Oi Pessoal!! Semana passada fui à feira ( Sim! São Paulo também tem feira de rua...com direito a pastel e caldo de cana rsrs) e comprei algumas cenouras com o objetivo de fazer algumas receitas mais light e saudáveis....masss, como nem tudo acontece como planejamos, elas viraram um delicioso bolo de cenoura com calda de chocolate.
Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate:
Massa:
4 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Cobertura:
6 colheres de sopa de achocolatado
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de manteiga
Modo de fazer:
Bata no liquidificador: os ovos, o óleo e a baunilha. Acrescente o açúcar e as cenouras e bata por mais uns 3 a 4 minutos...até não haver mais pedaços de cenoura.
Numa bacia ou bowl, coloque a farinha e despeje o conteúdo batido no liquidificador. Mexa com cuidado até a farinha estar totalmente misturada. Coloque o fermento e misture sem mexer muito.
Coloque numa forma untada com manteiga e farinha e asse em forno médio por uns 35 - 40 minutos.
Dica 1 : Para saber se já está assado, espete um garfo e veja se sai com massa ou limpo. Se sair limpinho...já está bom. Se as bordas também estiverem desgrudando da assadeira é sinal que já está bom.
Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela e mexa até que forme uma calda grossa. Para que fique bem molhadinho, corte o bolo em fatias na assadeira e faça vários furos com o garfo. Depois despeje a calda quente.
Dica 2 : Eu conservo o bolo na geladeira...mas toda vez que vou comer um pedacinho coloco 20 segundos no microondas...a calda fica quentinha e parece que foi feito na hora!!!
Até a próxima ;)
hum hum....Delicioussss!!! s2
ResponderExcluirhummm... esse bolo ta com cara que esta otimo! doce e comigo mesmo. vou ate copiar a receita rsrsrs... voce parece uma chefe de cozinha sim eu tenho serteza com essas delicias e obvio que da para notar. muito delicioso seu blog, ta me dando ate fome, muito bom. beijos valentina
ResponderExcluirOi valentina...mto obrigada pelo comentário hehe....quando eu for aí vamos fazer alguma receita lá na vó pra gente postar aqui....bjussss
Excluirdelicia!Hummmm...deu uma vontade comer um bolo deste!Papito
ResponderExcluirPapito...preciso do teu filé parmegiana aqui hein....bjusss
ExcluirHumm.. que delicia!!! Deu água na boca.
ResponderExcluirConfesso que to amando isso aqui.. haha
beijoss
Por favor, faça um desse em casa a semana que vem; nunca acerto bolo de cenoura....beijos...Tia
ResponderExcluirRsrsrs...também não sou especialista em bolo...mas esse ficou bom!!
ExcluirGente achei o blog por acaso e fiz este bolo maraaaaaavilhosoooooo, ficou magnificooooo, obrigadaaaaa
ResponderExcluirQue bom q gostou!! Logo terá mais receitas aqui...volte sempre!!
ExcluirAcabei de fazer,ficou lindo ,fofinho e uma delícia!!!!!!!!!muito gostoso.
ResponderExcluirO bolo ficou muito bom...mas a calda é fraquissima, precisa caprichar mais ela!
ResponderExcluirAndré Sassá, obrigada pela visita e comentário.
ExcluirVocê pode substituir essa calda, que tem por objetivo molhar e deixar aquela casquinha crocante, por brigadeiro...fica muito bom!
Até mais!
Fiz e aprovado. Na calda troquei a água por leite, coloquei apenas uma cenoura grande, coloquei menos açúcar e menos óleo. Gostei da dica de cortar o bolo para colocar a calda. Delicioso e fofinho.... comendo agora.. hummmm
ResponderExcluirFIZ ELE HOJE ..FICOU DLICIOSO.MEUN FILHO AMA BOLO COM COBERTURA DE CHOCOLATE
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