Com algumas dificuldades...comecei pela calda...e ERREI! sim...pessoas que gostam de cozinhar também erram e assim aprendemos!! Não desisti! Joguei aquela calda toda empelotada e fiz uma nova...daí deu certo :)
Mas os problemas não acabaram por aí rsrs....quando fui usar a farinha, que estava fechaaada, percebi que estava cheia de bichinhossss....que raiva!!! Daí veio o momento "gambiarra" hahaha... pensei em algo que pudesse substituir a farinha...e lembrei do amido de milho ( Maisena). Eu não queria jogar tudo que já estava batido fora....então decidi arriscar. E não é que deu certo??? Ao meu ver e do meu marido, o gosto ficou semelhante, se não igual!! Mas, um dia, ainda farei a receita na risca!! Vamos lá:
Pudim de padaria ou Pudim de farinha:
- 4 ovos
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de farinha de trigo ( foi onde troquei pelo amido de milho)
- 50g de coco ralado ( pode misturar com um pouco de queijo ralado )
Para calda:
- 5 colheres de açúcar ( no próximo pudim farei o dobro de calda...achei pouca)
- 5 colheres de água quente
Modo de fazer:
Faça primeiro a calda, colocando na boca do fogão mesmo, fogo baixo, a forma redonda de pudim com o açúcar. Não mexa para não empelotar.
Quando perceber que está quase tudo derretido, mexa bem de leve, até que todo açúcar derreta. Coloque com cuidado e aos poucos a água quente ( nesse momento tenha cuidado, porque espirra!!). Mexa até que forme a calda. Caramelize toda a forma com a calda e reserve.
Em um liquidificador, bata bem os ovos primeiro, depois junte todos os ingredientes, deixando a farinha por último para ficar mais fácil pra bater.
Despeje essa mistura na forma, tampe com um papel alumínio ( parte brilhante para dentro), e asse em banho maria por aproximadamente 1hora. Depende do seu forno...é bom ir olhando depois dos 50 min se ele já está firminho ( faça um furinho com garfo ou palito ).
Nos últmos minutinhos, tirei o papel e liguei por 5 min o grill...pra dar uma dourada no coco.
Espere esfriar, depois dê uma leve aquecida embaixo para que o caramelo solte e você consiga desenformá-lo. ( Eu não quis esperar e me arrisquei com ele quente...mas quaseee desmoronou rsrs...não façam isso em casa!!)
Hummmm...Delícia...Manda um pedaço por sedex...rs...saudades
ResponderExcluirHehehe...se fosse assim eu queria o macarrão da vó!!!
ExcluirMta sdd tbm...
Bjusss :*
Eu estava justamente precisando de uma receita que usasse maisena, meu marido é celíaco e gosta muito de pudim de padaria.
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