20 de junho de 2012

Canjica Doce


Ai que friiiooo...hoje começa o inverno!!! E nesse friozinho dá uma vontade de comer algo quentinho...por isso, pra estreiar aqui no Delícias da Té, trago uma canjica doce...ideal pra dias frios.



Canjica Doce
Ingredientes :

2 xícaras de milho para canjica
500 mL de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de açúcar
água
canela em pau

Modo de fazer:

 Cubra a canjica com água e deixe de molho por no mínimo 3 horas.
 Coloque a canjica já amolecida numa panela de pressão, cubra com água ( uns 4 dedos de água acima da canjica) e a canela de acordo com seu gosto ( eu usei 2 pauzinhos) e depois de pegar pressão, deixe por 30 minutos, no fogo baixo.
Assim que sair toda a pressão, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre, por mais uns 10-15 minutos.


Pronto! Sirva quentinha ou gelada...

Espero que gostem...o maridão aqui já aprovou!

Até a próxima!

5 comentários:

  1. Oi Tééé..Gostei mtoo do blog..
    Sucesso pra vc e pra quem se atrever a fzer..tipo euuu ;)))
    Vc é uma otimaa cozinheira,esse blog tem sua cara!

    Bjsssss e Abrçoss da sua irmazinha querida ;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ahh obrigada!!!...mas sei que vc tbm ta começando por suas asinhas de fora como cozinheira hahaha...conto com sua presença aqui hehehe...

      Beijossssss irmã ;)

      Excluir
  2. Tetééé... que máximo!!
    Super amei a idéia, o blog... Não pode faltar a receita das divinas panquecas que amamos!!
    Beijoss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ná...que bom que gostou...as panquecas estarão aqui em breve hehehe...

      Bjusss

      Excluir
  3. Fernando ( maridão ) Kutchukian22 de junho de 2012 às 13:01

    Amor, a canjica estava deliciosa....esta aprovadíssima ! ! ! Continue fazendo mais receitas gostosas como essa...e eu vou aproveitando...hehe

    ResponderExcluir