30 de junho de 2012

Vencedora da enquete: Panqueca de Carne

Bom...essa foi a receita vencedora da enquete....e pra falar a verdade, essa é uma especialidade de há muitossss anos. Já fiz muitas vezes essa panqueca e ainda to devendo pra muita gente..rsrs
Hoje vou contar meus segredinhos dessa receita tão boa!!! (Confesso que é meu prato preferido!)
Vamos lá!

Panqueca de Carne

Massa:
2 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de sprite ( isso que ajuda a massa ficar toda aerada)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
sal a gosto

Recheio:
500g de carne moída
1 cebola picada
1 tomate picado
1 dente de alho
1 xícara de molho de tomate pronto
cheiro-verde
sal

Dica: Você pode fazer o recheio de frango desfiado com mussarela e requeijão....fica uma deliciaaaa também.

Adicionais:
requeijão
queijo parmesão ralado
molho de tomate
molho branco

Modo de fazer:
Primeiro, fiz o recheio. Refogue o alho e coloque a carne moída...mexendo até secar toda a água e ficar mais corada. Quando começar a grudar no fundo da panela, adicione o tomate, a cebola e o molho pronto... vá mexendo até o tomate e a cebola murcharem.Tempere com sal, cheiro-verde e reserve.

Para fazer as panquecas, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Aqueça uma frigideira, de preferência anti-aderente, e coloque um fiozinho de óleo. Coloque uma concha da massa e vá rodando a frigideira para que "forre" o fundo inteiro e forme a panqueca. Quando perceber que já está soltando as beiradas, vire o lado com uma escumadeira ou dependendo das suas habilidades, jogue ela pra cima...rsrsrs

Depois de prontas as panquecas, recheie com: uma colherada de requeijão e 2 colheradas do recheio de carne. Enrole-as e coloque num refratário.

Depois de prontas, jogue molho de tomate e branco por cima das panquecas (Desta vez, pelo fator 'tempo', usei molhos prontos. O branco é muito bom... tem o sabor muito parecido com o feito em casa...já o de tomate...prefiro quando é caseiro...mas mesmo assim ficou uma delicia rsrs). Salpique queijo parmesão e coloque pra gratinar por uns 15 minutos.

Prontinho...agora é só comer essa delicia!!

Obrigada pelos comentários....e até a próxima!

10 comentários:

  1. hummmm...Maraaaa...
    Minha habilidade me permitiu jogar pra cimaa haha
    Amoo..
    Bjinhosss *.*

    ResponderExcluir
  2. Ahhhh.. que deliciaa!!!
    Amooo essas panquecas, vou fazer pra matar as saudades
    beijosss

    ResponderExcluir
  3. Meu noivo viu....agora vou ter que fazer pra ele...hahahaha....ele amaaa panqueca....se comesse a sua entao....poucos tiveram esse privilegio....bjosss....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ah...aproveita que ele gosta e põe no seu livro de receitas...vai precisar logoo né hehe...bju

      Excluir
  4. Fernando ( maridão ) Kutchukian1 de julho de 2012 às 13:48

    Amor, estava uma delicia ! ! ! Comi apenas 4 ( 3 no almoço + 1 escondido que voce acabou descobrindo ..rs ). Vou ficar aguardando a proxima delicia...assim vou perdendo alguns kilinhos adquiridos...hehehe...Bjo e amo voce !

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amor..que bom que vc gostou...prometo que logo faço umas receitas light pra gente hahaha...Te amo demaissss!!!

      Excluir
  5. Amei a dica da Sprite! Nem imaginava!!! Vou fazer com certeza!!!
    Beijão!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu não consigo fazer sem a sprite...parece que fica pesada...essa aprendi com minha mãe...hehe...bjus

      Excluir
  6. ai , sté não é só colocar fotos lindas e receitas ai não, têm que chamar prá uma jantinha, kkkk são só 4 horas de diferença, mole mole pro gato, beijos prá vc e pro chuchuku, marcão

    ResponderExcluir